欢迎光临昆山聚亚芯塑胶制品有限公司网站!
15250121138 15051682896
您的位置: 网站首页  >> 新闻资讯  >> 公司新闻  >> 查看详情

咨询热线

耐磨卷芯管的制作方法

作者:昆山聚亚芯塑胶制品有限公司时间:2019-07-25 10:03:09117 次浏览

信息摘要:

卷芯管有着很多制作材料,比如塑料,pvc,pe等,其中 常见的就是pvc了,这种材料在很多方面都有着广泛的应用,那么耐磨卷芯管的制作方法是什么呢?下面我来给大家介绍一下。

【背景技术】

卷芯管是用于卷曲各种薄膜、胶带或纸张等带状产品的部件,以起到方便对产品存放和运输的作用,卷芯管的材质各异,根据所要卷曲的产品的不同,包括纸质卷芯管、塑料卷芯管和金属卷芯管等,其中,塑料卷芯管以其重量轻、表面光滑、耐磨损、不易变形等优点被广泛使用,当前所使用的卷芯管均是表面平滑的空心圆管,当所卷曲的材料具有一定的厚度时,在材料的起始端与卷芯管面的接触处会产生一道凸棱,这道凸棱会使材料下一圈的卷曲也产生凸起,当材料全部卷绕在卷心管上后,由于缠绕的压力较大,起始几圈上所卷绕的材料会产生明显的折痕,这对于一些表面平滑度要求较高的薄膜材料,例如光学膜等便产生了影响,为确保产品的性能,往往起始几圈上具有折痕的材料便被舍弃,增加了用户的使用成本,对资源也造成了极大地浪费

但是目前现有的塑料卷芯管存在以下问题:结构十分单一,仅仅只是由塑料构成卷芯管的管体,这样卷芯管在长时间的使用的过程中,外表面容易被利器刮伤,但是在卷芯管的使用过程中,由于卷芯管是需要将薄膜缠绕在卷芯管上的,因此,对卷芯管外表面的平整度要求较高,如果卷芯管外表面有刮痕,容易对缠绕在卷芯管外表面的薄膜造成损伤,并且,卷芯管主要用于缠绕较为贵重的薄膜,一旦薄膜造成损伤,不仅降低了生产效率, 关键的是会造成生产成本的大幅度增加;另外,由于仅仅只是朝向管体的一个切向方向设置了凹槽,这样只有在管体的转向是朝向对应的方向的时候,才能实现薄膜的缠绕,当工作人员不小心将管体装反的时候,由于卷芯管只能朝向一个方向旋转,这样就需要再将管体拆卸下来,换到正确的方向才能进行薄膜的缠绕,十分麻烦。

【实用新型内容】

针对现有技术存在的不足,本实用新型的目的在于提供一种耐磨卷芯管,具有耐磨性能的并且在安装时不需要考虑耐磨卷芯管的安装方向。

返回列表 本文标签: